仪器设备
改进的Rockman207三轴系统

设备编号:20091010                           分类号:03220514
设备名称:常规三轴实验加载系统      负责人:田军、张希巍
购买时间:2008-10-9                           联系电话:83688398

 

主要用途:硬岩的全破坏过程压缩实验。

简介:试验机由东北大学和长春朝阳试验机厂联合研制的Rockman207岩石三轴试验机。计算机可通过变形控制和负荷控制准确控制试验的全过程。因此经过高精度标定过的Rockman207可以对岩石进行全方面的力学性能测试,并提供可信度较高的试验数据。试验机包括常规轴向加载系统、流变轴向加载系统和围压加载系统,能够完成复杂路径下的剪切和流变试验。

主要技术参数:最大轴向力输出为2000kN,最大围压70MPa,传感器测量范围0-2mm,精度可以达到0.05%。