A
学术队伍
cademic Team
实验室人员简介
王者超

    王者超,教授、博士生导师、教育部“长江学者奖励计划”青年学者。2003、2006和2010年分别获得东北大学学士学位、中国科学院武汉岩土力学研究所硕士学位和加拿大卡尔加里大学(University of Calgary)博士学位。入选辽宁省首届“兴辽英才计划”青年拔尖人才、辽宁省百千万人才工程,获得辽宁省首届优秀青年基金项目资助。兼任国际岩石力学学会工程设计方法委员会委员、中国岩石力学与工程学会岩石工程设计方法秘书长、《隧道与地下工程灾害防治》编委,是中咨公司、中国石油和中国中化等企业能源储备领域咨询专家。

    主要从事岩土力学与工程的教学与研究工作。承担了《弹性力学》和《裂隙介质渗流力学》等多门课程的教学工作,出版教材1部,指导了多项大学生创新训练计划项目。主持了10余项国家和省部级纵向项目和10余项国家重大工程科研项目的研究工作;经过近十年的潜心研究,在裂隙岩体渗流与岩土材料流变性质方面取得了较好的研究成果,成果应用于国家石油储备地下水封石油洞库、青岛地铁、哈尔滨地铁等工程建设中,取得了良好的效果;发表SCI、EI收录论文80余篇,出版专著2部,主持编写规范1部、参编3部,获批国家发明专利10项、实用新型专利近20项,组织国际学术会议2次、全国学术会议2次,在国内外学术会议做口头报告30余次,获省部级科技奖励4项。积极参与国际合作与交流,主持国家自然科学基金国际合作交流项目1项,参与了教育部高等学校学科创新引智计划项目,与美国、加拿大、法国、澳大利亚、韩国、日本、新加坡等国家建立了良好的合作关系。