A
实验室概况
bout Lab
新闻动态
国际岩石力学学会副主席韩国 Seokwon Jeon教授来访

         应资源与土木工程学院深部金属矿山安全开采教育部重点实验室、深部工程岩体力学与安全创新引智基地冯夏庭教授邀请,韩国首尔国立大学能源与资源工程系Seokwon Jeon教授莅临我校,于8月6日开始对深部金属矿山安全开采教育部重点实验室进行了为期6天的交流访问,并于8月7日在采矿学馆227室作了题为“A case study of ground subsidence at a limestone mine in Korea”的学术报告,冯夏庭教授出席并主持报告会。

   

冯夏庭教授并Seokwon Jeon教授与师生合影

 
        8月7日,Seokwon Jeon教授就“A case study of ground subsidence at a limestone mine in Korea”这一问题做了生动精彩的学术报告。Seokwon Jeon教授在报告中指出,通过研究发现,大面积的采空区和不利的地质条件,即断层、破碎带、石灰洞等,造成了地面沉降。目前大规模塌陷和沉降的风险较低,然而很多地方仍然存在下沉的风险。并且滑坡和泥石流的风险仍然不容忽视,建议持续监测MS事件和表面位移。报告会上,Seokwon Jeon教授多次与前来参加学术报告会的老师与学生进行讨论与互动,并对在场师生所提问题进行了深入讲解。

   
冯夏庭教授主持报告会
         
        8月8日,冯夏庭教授亲自带Seokwon Jeon教授参观了岩石力学实验室,Seokwon Jeon教授对硬岩真三轴试验系统,岩石微观加载多轴力学系统等试验机的搭建给予高度评价,冯夏庭教授重点讲解了岩石力学实验室近几年新的发展变化,双方对实验室各试验机的性能与特点进行了深入探讨。

        8月9日上午,冯夏庭教授与Seokwon Jeon教授进行会谈,希望就地下工程、岩石力学与工程、岩石的多物理场耦合效应等方面达成合作。并指导研究生论文的写作。

        8月10日,Seokwon Jeon教授在王述红教授的陪同下,考察了吉林边坡现场。

        通过几天的交流访问,双方更加肯定增强交流与合作并科研互补的重要性和必要性。最后双方就各自的研究成果与后期的科研计划进行了进一步的交流。