A
实验室概况
bout Lab
新闻动态
澳大利亚科廷大学Mostafa SHARIFZADEH教授来访

       应资源与土木工程学院深部金属矿山安全开采教育部重点实验室主任、深部工程岩体力学与安全创新引智基地负责人冯夏庭教授邀请,澳大利亚科廷大学Mostafa SHARIFZADEH教授莅临我校,于6月28日开始对深部金属矿山安全开采教育部重点实验室进行了为期一个月的交流访问,并于7月4日至7月7日在交流中心开设了题为“ROCK MECHANICS APPLIED FOR UNDERGROUND MINING”的短期课程。于7月21日上午在交流中心,与土耳其Resat ULUSAY教授、Tuncay ERGUN教授一起做了精彩的学术报告。

       6月29日上午,在张希巍副教授的陪同下,Mostafa SHARIFZADEH教授到访参观我院岩石力学实验室,对硬岩全应力应变真三轴试验系统, 真三轴流变、剪切、压裂试验系统, 微观真三轴试验系统等试验机的搭建给予高度评价,双方对实验室各试验机的性能与特点进行了深入探讨。并开始了长达一个月的合作实验研究。


   

Mostafa SHRIFZADEH教授参观实验室  

 

Mostafa SHARIFZADEH教授在办公室工作

 

       访问期间,冯夏庭教授与Mostafa SHARIFZADEH教授进行会谈,希望就地下深部岩石力学破裂机理等方面达成合作的意愿。经过初步沟通,双方主要从探索岩石力学微观-细观-宏观破裂以及室内试验结合现场岩体破坏等方面开展合作。

 

     

冯夏庭教授与Mostafa Sharifzadeh教授会谈   


      在7月4日到7月7日的短期课程中,Mostafa Sharifzadeh教授围绕“地下深部开采中的岩石力学问题及解决方法”等研究开展了详细而生动的课程讲解。

 

       

Mostafa Sharifzadeh教授短期课程 

       短期课程中,Mostafa Sharifzadeh教授多次与前来参加课程的老师与学生进行的讨论与互动,并对学生所提问题进行了深入讲解。

            

短期课程中Mostafa Sharifzadeh教授解答学生问题  


      7月20日上午,在交流中心,由实验室的7位博士生对目前的实验结果进行进行汇报总结。Mostafa Sharifzadeh教授与土耳其Resat ULUSAY教授、Tuncay ERGUN教授一并参与报告会,认真听取了学生的报告,对学生的实验结果进行了验收,并提出宝贵的意见。

             

7月20日学生报告会   

          

三位专家认真听学生做报告  


      7月21日上午,Mostafa Sharifzadeh教授在交流中心就“An insight in to multistructural assessment of rock failure mechanism in deep and high stress underground excavations”这一题目做了精彩的学术报告。

             

Mostafa Sharifzadeh教授学术报告   


       在为期一个月的学术交流访问过程中,Mostafa Sharifzadeh教授多次与实验室师生进行交流,并就地下深部开采中的岩石力学问题及解决方法等问题进行深入探讨。

           

Mostafa Sharifzadeh教授与实验室老师交流 

       通过为期一个月的交流学习,双方更加肯定增强交流与合作并科研互补的重要性和必要性。最后双方就各自的研究成果与后期的科研计划进行了进一步的交流,并且希望进一步加强交流沟通,共同申请国际合作基金开展更近一步密切合作,并开展研究生试验指导,撰写高水平学术论文等学术活动。