A
实验室概况
bout Lab
新闻动态
头条要闻|熊晓梅会见加拿大劳伦森大学副校长Rui Wang一行

        7月17日上午,校党委书记熊晓梅在国际学术交流中心二楼同心厅会见了加拿大劳伦森大学副校长Rui Wang、山东黄金集团副总经理崔仑、山东黄金集团科技有限公司王波一行。我校国际合作与交流处、资源与土木工程学院相关负责人陪同会见。

        熊晓梅简要介绍了东北大学的历史沿革、办学特色和奋力推进“双一流”建设的情况,并希望两校依托双方学科优势,加大人才培养、科学研究等方面的合作力度,对中国和国际矿业学科以及深采实践作出更大的贡献。Rui Wang为参加座谈人员播放了劳伦森大学宣传视频,介绍了劳伦森大学为加拿大北部地区矿业开采方面培养人才、提供科技支撑的相关工作,并表达了与东北大学共建中加深部开采创新研究中心的美好期望。双方还就进一步深化两校在全球深部矿山开采领域的合作深入交换了意见。

        据悉,劳伦森大学创办于1960年,位于加拿大安大略省,用英、法双语教学,大学约有10000名本科生和研究生,教职工总数近千人,其中教授400多名。劳伦森大学的安大略北方医学院、建筑学院、古德曼矿业学院以及环境学院具有较强实力和社会影响力,学校以地球科学和矿业学科为特色学科。劳伦森大学矿业创新与技术研发部门将与东北大学资源与土木工程学院联合建立中—加深部采矿创新研究中心。该中心聚焦深部金属矿山开采工程,将努力实现采矿技术与设备上的优势互补,打造深部开采领域中的引领者以及为相关生产行业提供创新支撑的国际合作平台。