A
实验室概况
bout Lab
新闻动态
东北大学深部工程与智能技术本博贯通班“不忘初心,勇立潮头”主题团日

为全面提升本博贯通班学生综合素质,打造品学兼优的优秀班集体,加强责任感与使命感,在2021年10月30日下午,深部工程与智能技术本博贯通班“不忘初心,勇立潮头”主题团日于大成教学馆118教室召开。会议由该班团支书杜霏主持,资土学院党委书记艾国生、宣讲团成员张誉文列席会议,2020级本博贯通班十三名同学全部参加。


image.png


会议依次介绍了辛亥革命历史,抗美援朝历史,东北大学校史并结合学校和学院实际进行了讨论。多层次,多方面,多途径地提高了学生的历史素养和爱国热情。会议初,杜霏和安益君通过问答和观看视频等方式,快速吸引了同学的注意力,详细阐述了辛亥革命及其意义。之后,张誉文就抗美援朝历史和东大校史发表演讲,充分调动了会场的情绪,激发了巨大的报国热情。最后,艾国生对以上内容进行简要总结,并介绍了学校和学院的优势以及所面临的机遇与挑战,会议完毕。


 image.png


本次会议展现了“勇立潮头,敢为人先”的辛亥革命精神,“天下兴亡,匹夫有责”的抗美援朝精神,“自强不息,知行合一”的东大精神。强化了同学们对辛亥革命历史、抗美援朝历史以及东大校史掌握和运用的能力,成功地达到了培养同学们信心、恒心、爱国心的目的。会后,很多同学表示,本次会议起到了良好的教育作用,他们的知识水平和爱国意识有较大的提升。


image.png