A
实验室概况
bout Lab
新闻动态
关键金属矿产资源高质量发展分论坛成功举办

10月21日,东北大学第六届国际青年学者知行论坛—关键金属矿产资源高质量发展分论坛在东北大学国际交流中心405会议室成功举办。本次分论坛会议由深采重点实验室主办,中国金属学会国际交流部主任宋青,资源与土木工程学院副院长王忠安,冶金学院副院长王梅,材料科学与工程学院副院长武威,轧制技术及连扎自动化国家重点实验室副主任丛广宇,深采重点实验室师生参加了论坛。深采重点实验室副主任张凤鹏教授主持。

image.png

image.png

image.png


马朝阳等30余名青年学者以现场参会、线上同步方式,分别就各自领域的前沿热点问题和研究进行了精彩汇报,涵盖了岩土工程、采矿工程、材料科学、地质科学、冶金工程等众多学科领域研究。本次分论坛成功举办,积极促进了各学科研究的交叉融合及青年学者的交流合作。


image.png


据悉,为进一步加强教师队伍建设,汇聚优秀青年人才到东北大学共同奋斗,自2016年起,学校开始举办东北大学国际青年学者知行论坛,至今已是第六届,该论坛为引进青年人才、促进学术交流搭建了平台,先后有来自世界知名学府、在各自领域取得一定原创成果的青年学者2000余人报名参加。