A
实验室概况
bout Lab
新闻动态
深采重点实验室师生参加第十一届亚洲岩石力学大会,斩获3大重要奖项!

第十一届亚洲岩石力学大会于2021年10月22日在首都北京隆重召开(ARMS11)。深采重点实验室共计17位师生线下参加会议,40余人线上参加会议。

会议期间,东北大学校长、中国工程院院士冯夏庭作为第一完成人的“深部工程硬岩时效破裂过程试验装置与感知判别技术”项目荣获中国岩石力学与工程学会科学技术奖-技术发明奖-特等奖。

image.png

冯夏庭作为“钱七虎讲座第二讲主讲人”做了题为"Excavation Induced Deep Hard Rock Fracturing: Methodology and Application"的特邀报告。

image.png

实验室博士生赵骏的学位论文“深埋隧道硬岩时效破裂机理及长期稳定性研究”荣获中国岩石力学与工程学会科学技术奖-优秀博士学位论文奖。

image.png

实验室主办了大会的第2分会场,会议由东北大学深部工程与智能技术研究院副院长何本国主持,会议邀请了21位知名专家学者,围绕水利水电、隧道、矿山、交通等领域作了精彩的报告,受到了来自多所高校师生的关注。

image.png

实验室通过ARMS11科技展览会平台,对实验室自主研发的系列真三轴试验装置、岩爆智能监测预警系统、深部工程岩体破坏与灾害控制方法、深部金属矿山安全高效开采技术等通过线上+线下的“双线”模式进行了充分展示。

image.png