A
实验室概况
bout Lab
新闻动态
深采重点实验室成功举办采矿与岩土工程本博贯通班2019级遴选与2018级增选宣讲会

2020年10月8日上午10:00至12:30,东北大学深部金属矿山安全开采教育部重点实验室在采矿馆202成功举办采矿与岩土工程本博贯通班2019级遴选暨2018级增选宣讲会。会议由深采重点实验室副主任徐帅副教授主持,中国工程院院士、东北大学副校长、深采重点实验室主任冯夏庭教授,常务副主任刘造保教授、采矿系赵兴东教授、教学办沈祁萌主任以及采矿工程2018级、2019级本科生参加会议。


会议开始前,徐帅副主任向大家播放深采重点实验室最新制作的宣传视频样片。看着显著的成就,听着激昂的话语,激动、自豪、喜悦,不仅展现在每一个人的脸上,更泛漾在每一个人心中。之后,中国工程院院士、东北大学副校长、深采重点实验室主任冯夏庭发表重要讲话。

image.png

冯夏庭院士讲话

冯夏庭院士强调,自主创新对于中国发展具有重要意义。从华为、抖音事件、到与采矿工程相关的南海岛礁问题,“中国实现现代化强国至少还有30多项核心卡脖子技术”。在谈到自主创新中博士所起的作用时,冯夏庭院士如此赞扬,“大学应试、硕士小创新、再现、博士原始创新。博士是实现自主创新的重要力量!”。冯夏庭院士同样高度重视实验室博士生的待遇问题,“不能让经济原因影响同学们的科研学习,实验室会想方设法给同学们创造好的生活、工作、科研条件,让同学们静下心来学本领。”最后,冯夏庭院士向参会的学生寄语,“如果你有伟大的理想,如果你有很好的责任担当,这里是你们施展才华、成长的大舞台。忠于祖国,付诸实践,机会在等待着你们!”冯夏庭院士的精彩讲话赢得了同学们经久不息的掌声。


冯夏庭院士之后,深采重点实验室常务副主任刘造保教授、采矿系赵兴东教授、深采重点实验室副主任徐帅副教授、教学办沈祁萌老师分别就深采重点实验室及相关导师介绍、采矿系及相关导师介绍、采矿工程本博贯通实施方案宣讲以及本博贯通班遴选与增选报名事宜相继发表讲话。

1.jpg  

刘造保副主任讲话                  赵兴东教授讲话

 3.jpg

徐帅副主任讲话                  沈祁萌老师讲话

室内会议结束后,由深采重点实验室副主任徐帅带领同学们参观深采实验室。看着高端先进的仪器设备,感受着周全完善的服务体系,参观结束后同学们纷纷表示,“希望加入深采重点实验室,共同建设光辉且璀璨的未来!”与此同时,分管招生与培养的徐帅副主任表示,“汇聚英才良将,智引矿业未来,东北大学深部金属矿山安全开采教育部重点实验室欢迎你们加入!”

 

 5.jpg

同学们参观实验室