A
实验室概况
bout Lab
新闻动态
实验室成功举办2020年优秀大学生“云端”夏令营讲座

      7月14日下午14:00至16:00,深部金属矿山安全开采教育部重点实验室成功举行2020年优秀大学生“云端”夏令营线上讲座。实验室副主任徐帅、青年教师陈天宇、徐世达、段永婷参加会议。来自东北大学、华北理工大学、广西大学、太原理工大学和辽宁工程技术大学等矿业院校的13名学员参加交流与座谈。

      徐帅向来自不同学校、不同专业的同学表示热烈欢迎,通过短视频向大家展示了实验室的科学实验设备和人才队伍建设,以报告形式介绍了实验室的研究方向、师资队伍、实验条件、学习环境、科研成果和工作前景等内容。徐帅希望营员们抓住这次机会,以兴趣为导向,利用这段暑假时间,深入了解实验室,提升自身素养和科研能力。

image.png

各位参会营员分别介绍了自己本科的学习方向和参加的学术活动,提出了未来研究方向确定方法、科研方式和双选面试等方面的问题。各位老师进行了针对性回答,同时,跟营员们分享了科研工作中的心路历程和经验,鼓励同学们积极进取、勇于攀登。