A
实验室概况
bout Lab
新闻动态
实验室成功举办Mahdi Shadab Far 博士在线面试评审会

524日下午,深部金属矿山安全开采教育部重点实验室成功举行了Dr. Mahdi Shadab Far面试评审会,由于受新冠疫情的影响本次面试评审会以网络视频会议的形式开展。本次面试评审会一共由12位专家构成,其中校外专家有欧洲科学院院士、法国里尔大学Jian-fu Shao教授以及沈挽青副教授,国际岩石力学学会副主席、清华大学杨强教授,澳大利亚联邦科学与工业研究院Zhe-Jun Pan研究员、澳大利亚科廷大学的Mostafa Sharifzadeh先生。校内专家学校人才办主任王聪教授、学院学术委员会委员李元辉和王述红教授、实验室副主任王者超、张凤鹏教授以及国家优青王延庆教授等担任专家组成员,实验室副主任兼学院副院长刘造保教授担任专家组组长。此次面试评审会采取应聘者个人简介加学术报告的方式进行。

图片.png


应聘者Mahdi Shadabfar博士长期从事岩土工程和地下结构设计研究工作,在结构可靠性设计、地质系统风险与恢复力评估、机器学习、深入学习、结构健康监测等多个领域取得研究成果。在面试环节中,Mahdi Shadab Far博士通过PPT介绍了他的基本情况、研究基础、教学和研究成果以及未来在东北大学的职位规划。随后,校人才办公室王聪主任和王述红教授与Dr. Mahdi Shadab Far进行了在中国的生活环境、科研氛围,和团队合作等方面进行了交流。专家组成员对Dr. Mahdi Shadab Far博士的科研背景、未来工作设想做了进一步了解,并针对深度学习、实验工作、岩石结构的稳定性分析等方面提出了自己的问题。在回答过程中,Mahdi Shadab Far博士详细介绍了自己的科研经历并对专家所提问题给出了自己的看法。

此次国际学者面试取得圆满成功,更加坚定了实验室人才聘任与引进机制朝着国际化评议前进的改革步伐,未来实验室将进一步探索和优化人才聘任、晋升、引进等方面机制,实施代表作制度。


图片.png