A
实验室概况
bout Lab
新闻动态
深采资讯|“薪火相传,共铸辉煌”2020届研究生毕业典礼及座谈会

      2019年12月30日,深部金属矿山安全开采教育部重点实验室在综合楼822隆重举行了“薪火相传,共铸辉煌”—2020届研究生毕业典礼与毕业生座谈会。东北大学党委常委、副校长、实验室主任冯夏庭院士,资源与土木工程学院党委书记艾国生,副院长刘造保、于庆磊、刘婉婷,研究生辅导员白岩,及深采实验室全体教师和研究生参加了会议,会议由深采实验室党支部书记杨成祥教授主持。

图片1.png

冯老师讲话

      首先由实验室常务副主任刘造保教授致辞。刘主任鼓励毕业生不要忘记在东大的美好日子,谨记东大深采人的初心,时刻拼搏,在新的岗位谱写华彩篇章,不忘东大资土的使命。实验室副主任徐帅介绍了毕业生和研究生培养改革情况,强调严格把控研究生过程培养,提升研究生质量的重要举措。经过系统培养,深采实验室2020届毕业生圆满完成答辩,顺利毕业,并找到了心仪适合的工作。徐主任希望同学们牢记自强不息、知行合一的东大校训,努力奋斗!

      冯夏庭院士亲手赠予毕业生纪念品,并发表重要讲话,提出四项改革:一是鼓励学生撰写高水平论文;二是加强学生基础知识学习;三是加强学生培养的全过程管理;四是重视学术伦理培养,坚决杜绝学术造假。这四方面改革为深采实验室的研究生规范化培养指明了方向,在冯院士的统筹设计下,深采实验室必会再创佳绩!

图片2.png

冯老师赠毕业生纪念品并合影

      学生刘德平代表毕业生发言,表达了对深采实验室、对东北大学深深地感激之情,并代表毕业的同学表达了对实验室和全体师生的祝福。李元辉教授作为指导教师代表进行了发言,表达了作为老师看到同学们经过严格训练获得顺利毕业时那份衷心的祝贺,以及在即将分别时老师对学生的那份眷恋和不舍,为全体毕业生送去了美好的祝愿!

      资源与土木工程学院党委书记艾国生发表重要讲话,介绍了东北大学在双一流建设征程中所取得的佳绩并对深采实验室所做的贡献表示肯定,同时表达了对毕业生的祝愿,祝毕业生在人生征途上有一个美满的家庭,有一番成功的事业,有自己无愧的人生。

 图片3.jpg

艾书记发言

      毕业典礼仪式后,与会领导和毕业生合影留念。在毕业生座谈环节,同学们回顾了自己两年的奋斗历程,表达了对学校、老师的感谢,祝愿东大在“双一流”建设中取得更好的成绩,祝愿深采实验室早日迈入国家重点实验室行列,祝愿老师身体健康事业顺利,祝愿在校同学学业有成前程似锦。研一、研二的师弟代表也送上了对毕业师兄们的祝福。

      最后毕业生和师弟们相互合影留念,记录下这珍贵而美好的时刻,将所有的不舍、感激、祝福、憧憬和期盼都定格在这一个个美好瞬间。乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。愿此去前程似锦,再相逢依旧如故。

      愿深采实验室薪火相传,生生不息,有我有你,辉煌共筑。

 图片4.jpg

毕业生与与会领导合影


主审:刘造保/    文字:徐帅/    图片:李飞

深部金属矿山安全开采教育部重点实验室

2020年1月2日