A
实验室概况
bout Lab
新闻动态
深采资讯|山东黄金集团来校开展校企对接合作交流

      12月5日,山东黄金集团陈玉民董事长一行来校,在深部金属矿山安全开采教育部重点实验室召开深度合作交流会议。东北大学党委书记熊晓梅教授、副校长冯夏庭院士出席会议,深部金属矿山安全开采教育部重点实验室相关负责人及科研团队参会进行了现场交流。

04.jpg        冯夏庭代表东北大学对陈玉民董事长一行表示欢迎、对山东黄金近年取得的行业领先业绩表示祝贺。冯夏庭指出,在东北大学建设世界一流大学、山东黄金建设世界一流矿山的背景下,双方具有共同的“世界一流”发展目标,在高新矿业技术研发方面具有广阔的合作前景。双方应强强联合、做好顶层设计,共同打造国家级科研平台,在培育大项目、大成果、大人才等方面开展深层次合作。

        陈玉民首先对冯夏庭院士表示祝贺,并感谢多年来东北大学对山东黄金全方位科技发展的大力支持。陈玉民董事长表示,作为金矿行业龙头企业,山东黄金已在国内外开展行业新布局,为科技合作和科研成果转化提供新平台。他本人赞成并会大力推动双方合作,建议成立科研专家咨询委员会,做好顶层设计,辅助制定山企东黄金战略发展规划,推动金矿行业发展。陈董事长指出,山东黄金会大力支持东北大学的人才培养工作,并为现场实践教学提供便利条件。在双方需要的基础上,双方联合成立工作组,加快步伐,争取早日实现世界一流大学与世界一流矿山的建设目标。

03.jpg

02.jpg        熊晓梅在会见陈玉民董事长一行中表示,校企合作是东北大学的优良传统,在东北大学与山东黄金深厚友谊和前期长久合作的扎实基础上,中国最大的黄金企业与冯院士为代表的顶尖团队合作,势必会为我国黄金行业的发展提供强大助力。推动产学研一体化建设、研究人才培养模式创新、为企业输送高精尖人才等方面可以进一步探索,加强深度合作。熊书记强调,校企联合建设实验室是思路的创新,符合国家发展需求,希望双方切实合作。

        双方就下一步形成互访机制、深化合作领域、创新合作模式、共同打造创新型深部金属矿开采技术研发应用平台等方面初步达成一致。

01.jpg

 

主审:刘造保/    文字:李佳佳/    图片:李佳佳

深部金属矿山安全开采教育部重点实验室

2019年12月7日