A
实验室概况
bout Lab
新闻动态
深采资讯|“东大-成远本科教学实践基地” 授牌仪式暨深度合作交流会议

        11月13日,老校部348会议室,由东北大学深部金属矿山安全开采教育部重点实验室、采矿工程系联合举办了“东大-成远本科教学实践基地”授牌仪式暨深度合作交流会议。辽宁成远矿业开发股份有限公司罗乃鑫董事长一行六人到访东北大学,东北大学教务处副处长刘维、资源与土木工程学院副院长贾蓬、采矿系主任朱万成、深部金属矿山安全开采教育部重点实验室副主任张凤鹏、徐帅出席会议,会议由采矿系陈庆凯副教授主持。

        刘维副处长首先代表东北大学对罗乃鑫董事长一行的到来表示热烈欢迎,对辽宁成远矿业开发股份有限公司对东北大学本科教育教学工作的大力支持表示感谢,并结合国家新工科教育背景,对校企合作构建实习实践基地的重要意义给予高度肯定。朱万成教授对学校采矿学科的情况和特色进行了介绍,指出深部金属矿山安全开采教育部重点实验室、采矿工程系作为采矿学科的重要组成部分,积极推进人才培养和学科复兴,希望通过教学实践基地建设,进一步加强采矿学科与企业的深度交流合作,互惠双赢。贾蓬副院长对学院教学基地情况进行了介绍,希望依托教学实践基地发挥企业的产业链作用,增强采矿学科及学院其他相关学科的实习实践就业等联动作用,促进校企协同发展。

        贾蓬副院长为辽宁成远矿业开发股份有限公司罗乃鑫董事长授予了“东大-成远本科教学实践基地”牌匾,并合影留念。

图片1.jpg

        罗乃鑫董事长表示,辽宁成远矿业开发股份有限公司非常荣幸能够与东北大学建立深度合作关系,致力于科技为先导,以质量为核心的企业发展战略,在院士工作站和省级技术研究中心的基础上,准备于2020年再建立一个教育和培训实操基地和技术研究院,为东北大学的实习实践基地相关工作发挥更好的支撑作用。辽宁成远矿业开发股份有限公司院士工作站站长杨旭升对公司在人才培养和企业政策相关方面进行了介绍,对实习基地的后续投入和未来研究院的建立进行了说明和展望,希望通过企业的实践基地,助力东北大学培养出更多优秀人才,也借助东北大学的优势,帮助企业在技术、管理和发展上取得更大的进步。

        双方就下一步合作的加速推进及后续工作的具体落实进行了详细深入的座谈交流。


主审:徐帅/    文字:李佳佳/    图片:李佳佳

深部金属矿山安全开采教育部重点实验室

2019年11月14日