A
实验室概况
bout Lab
新闻动态
深采资讯|冯夏庭作“不忘初心、牢记使命,育世界一流人才队伍”主题党课

      为进一步贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,严格执行党中央、教育部党组和东北大学对主题教育的部署要求,牢记东北大学深部工程学科责任和使命,10月16日晚,在综合楼822会议室,东北大学党委常委副校长冯夏庭教授为深部金属矿山安全开采教育部重点实验室(深采实验室)讲了题为“不忘初心、牢记使命,育世界一流人才队伍”专题党课。深采实验室全体研究生及教职员工百余人参加了会议,会议由深采实验室副主任张凤鹏教授主持。

      会前,全体深采人一同观看了东北大学2019年“七一表彰”讲述东大人的故事——深部金属矿山安全开采教育部重点实验室党支部的记录影片,思考责任与荣誉,使命和担当。

微信图片_20191021095904.jpg冯夏庭副校长为全体深采成员做专题党课

      冯夏庭副校长在党课中首先带领大家学习了习总书记关于教育的核心思想和论述,同大家分享了他的心得与体会,就教育根本任务立德树人进行了详细阐述。之后,冯夏庭结合各研究方向梳理了实验室的初心与使命、卡脖子问题、存在的差距、下一步措施等。冯夏庭结合实验室情况提出具体要求,要踏实苦干、自主创新,培养一流人才,建设一流团队,并进一步加强全国样板党支部建设,鼓励每名深采人要将个人发展和学校发展紧密结合起来,凝心聚力、砥砺前行,敢为人先、勇创一流,为学校的双一流建设和国家的深地事业做出贡献。

微信图片_20191021095910.jpg

党课现场

      最后,冯夏庭作为深部工程学科的领路人,倡议每名成员深刻思考自己的初心是什么,由党支部带领大家查摆自身或团队问题,将主题教育学习做实,做细,做透,发现问题,解决问题,促进跃升。



主审:张凤鹏/    文字:李佳佳、杨金金/    图片:钟盛燃

深部金属矿山安全开采教育部重点实验室

2019年10月18日