A
实验室概况
bout Lab
新闻动态
课程思政|“不忘初心,牢记使命”深部工程学科研究生的责任与使命

      2019年10月18日,应东北大学深部金属矿山安全开采教育部重点实验室冯夏庭教授、徐帅副教授邀请,中国有色集团沈阳矿业投资有限公司副总经理、东北大学采矿工程专业校友石长岩教授在采矿学馆201教室向深采实验室及本科创新试验班全体学生作了“深部工程学科研究生的责任与使命”课程思政报告,实验室副主任张凤鹏、徐帅等老师出席了报告会,报告由实验室党支部书记杨成祥教授主持。

      石长岩副总经理向大家分享了自己在求学、工作、生活中的经历与感悟,讲述了自己对学习采矿专业的真切感受,报告感人又接地气,促进了与会每一名学生对自己的人生之路、道德操守、职业规划有了深刻思考和心灵启发,他殷切的叮嘱深部工程学科学生使命与责任同在,在人生之路上要勇担责任、不负使命,努力成长为国家栋梁之才,为实现中国梦奋进前行。

9051f3dd808c5b6b9ea80fddfe79703.jpg      

      报告内容对于促进深采实验室“不忘初心、牢记使命”主题教育活动具有重要作用。杨成祥教授高度肯定了石长岩副总经理报告的内容与意义,并再次强调,深部工程学科的全体学生要不忘科研报国之初心,牢记为深部工程服务之使命,努力向地球深部科学进军,为我国深部开采工作提供强力支撑。 


      链接:石长岩副总经理简介

      石长岩,中国有色集团沈阳矿业投资有限公司副总经理,教授级高级工程师。1990年毕业于东北大学(原东北工学院)采矿工程专业,在职获得工商管理硕士(EMBA)、采矿工程博士学位。长期从事矿山企业技术管理和经营管理工作。新世纪“百千万人才工程”国家级人选,国务院特殊津贴获得者,国家安全生产专家,辽宁省优秀专家,东北大学采矿工程专业兼职教授。



主审:徐帅/    文字:李佳佳、闫广亮/    图片:李佳佳

深部金属矿山安全开采教育部重点实验室

2019年10月18日