A
实验室概况
bout Lab
新闻动态
深采资讯|深部工程学科举办“不忘初心,牢记使命”主题教育之观影《我和我的祖国》活动

      壮阔七十载,奋进新时代,正值中华人民共和国成立70周年之际,2019年10月12日,东北大学深部金属矿山安全开采教育部重点实验室与采矿系携手举办了“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动之观看爱国影片《我和我的组国》。东北大学深部工程学科全体百余名师生参加了活动。

      电影取材于新中国成立70周年以来的七个片段,祖国经历的无数个历史性经典瞬间。讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。

      观影活动后,广大师生被深深感染,反响热烈,爱国主义、民族自豪感、使命感、责任感油然倍增,在“我对电影有话说”网络互动环节中,大家有感而发,纷纷表达了对祖国、对自己想说的心里话。


深部金属矿山安全开采教育部重点实验室

2019年10月14日