A
实验室概况
bout Lab
新闻动态
深采资讯|突尼斯岩石力学学会主席Essaieb Hamdi教授来访学术交流

      2019年10月10日,应东北大学深部工程岩体力学与安全创新引智基地负责人冯夏庭教授邀请,突尼斯岩石力学学会主席Essaieb Hamd教授在采矿学馆227会议室向深部金属矿山安全开采教育部重点实验室(深采实验室)教师与学生作了专题学术报告。报告由深采实验室常务副主任刘造保教授主持。

3.JPG

      Hamdi教授作题为《Rock mechanics research and potential collaboration》的学术报告,介绍了突尼斯国家工程学院岩土工程研究实验室概况以及主要研究方向,分别就现场岩体裂纹的绘制与统计分析、聚集微裂纹的显示、裂隙岩体特征、压入作用下各向异性岩石热-力学行为四问题进行详细地介绍。

微信图片_20191014105525.jpg

      报告内容对于促进我校真三轴力学实验、微波/电爆致裂、节理岩体数值计算等学术方向的研究工作有积极作用,深采实验室教师生与Hamdi教授对相关研究领域问题进行了深入交流与探讨。

      副主任刘造保教授再次感谢Hamdi教授的精彩报告,并安排了未来几天的讨论与交流计划,希望双方进一步加强合作,共同推进岩石力学的进步发展。

微信图片_20191014105533.jpg


连接:Essaieb Hamdi教授简介

      Essaieb Hamdi教授于2003年获巴黎矿业学院工程地质学博士学位,现任突尼斯国家工程学院教授,突尼斯岩石力学学会主席。Hamdi教授对岩石工程有着广泛研究,涉及方向包括岩石钻探、岩石边坡稳定性、岩石破裂、微波、动态荷载下的岩石行为、岩石爆破和施工活动产生的振动以及岩石有效热力学性质等。撰写或合著了30多种出版物。 



深部金属矿山安全开采教育部重点实验室

2019年10月11日