C
开放交流
ooperation
学术活动
学术资讯|加拿大BitCan地质力学与工程公司技术总监徐斌博士来访交流

应深部金属矿山安全开采教育部重点实验室王者超教授邀请,加拿大BitCan地质力学与工程公司技术总监徐斌博士112-3日访问东北大学,并进行系列学术交流。深采重点实验室王者超教授及师生参加了交流活动。

112日下午徐斌博士作了题为利用地质力学为浅层超稠油藏开采增产的学术报告。徐斌博士围绕“蒸汽驱动重力泄油热采(SAGD)”、“SAGD快速预热技术”等技术以及“稠油热采中的盖层稳定性问题”展开详实而深入的讲解,与参会师生就“岩石的破坏(开裂)模式”等问题进行讨论与互动,对在场的师生所提问题进行了详细解答。报告结束后,与会师生参观了深部金属矿山安全开采教育部重点实验室。双方就地应力测试、储气库围岩性质等方面工作达成初步合作意向。

上述交流活动,拓展了相关研究方向师生视野与思维,对稠油开采的前沿技术有了更深层的认识,极大地激发了同学们的研究热情,对促进相关研究方向发展具有意义。

15101270429006117.jpg