C
开放交流
ooperation
学术活动
学术资讯|中国矿业大学刘日成副研究员来访

  应东北大学深部金属矿山安全开采教育部重点实验室王者超教授邀请,中国矿业大学刘日成副研究员于9月22日—24日访问我校,并进行系列学术交流。资源与土木工程学院副院长杨天鸿教授、采矿徐曾和教授、深采王者超教授及30余名师生参加了交流活动。

  9月22日上午,刘日成副研究员作了题为“Nonlinear Flow and Fractal Properties of Rock Fracture Networks”的学术报告。报告中,围绕“裂隙中流体流动的控制方程”、“在单裂隙交叉非线性流”、“岩石裂隙网络中的非线性渗流”以及“岩石裂隙网络的分形特征”等问题展开详实而深入的讲解。报告结束后,刘日成同与会师生进行了讨论与互动,并对现场提问进行了详细解答。报告结束后,与会人员参观了渗流力学实验室和深部金属矿山安全开采教育部重点实验室,就孔隙介质非饱和渗流、裂隙网络渗流试验方法等进行了讨论。9月24日下午,刘日成参加了研究生学术交流会,听取了3位博士生、1位硕士生相关研究进展汇报,并就断层渗透性模拟和流态转变等问题提出了针对性建议。

  通过上述交流活动,拓展了相关研究方向师生视野,加深了双方相互了解,为开展合作提供了良好条件。